Forno a Microonde: caratteristiche tecniche

Forno a Microonde: caratteristiche tecniche
Il forno a microonde è ideale nelle cucine di piccole dimensioni e sostituisce parzialmente il forno da incasso, perché permette di scongelare e scaldare cibi, e, se corredato da resistenze elettriche apposite, può grigliare e combinare la funzione microonde con la cottura tradizionale. I forni con grill scaldano in tempi brevi e in maniera uniforme i cibi precotti e scongelano velocemente i prodotti tolti dal congelatore: pizze surgelate, pesce, carne, etc. La cottura avviene con onde elettromagnetiche, che non cambiano i sapori dei cibi preferiti, né possono diventare pericolose per la salute. Gli alimenti cotti a microonde non sono in alcun modo cancerogeni. Le onde elettromagnetiche prodotte dall’elettrodomestico vengono fermate da una rete metallica apposita posta sull’anta e non rappresentano in alcun modo un pericolo all’interno della casa, ma è bene fare attenzione a eventuali usura o rotture che potrebbero provocare la fuoriuscita di radiazioni. Sul mercato esistono diversi tipi di microonde: modelli economici con la sola funzione di scongelare gli alimenti, modelli con grill, con funzione Crisp per avere cibi croccanti, e persino modelli che combinano microonde e vapore adatti per le persone che vogliono sperimentare una cucina più salutare. L’acquisto di un forno a microonde deve tener presente delle nostre abitudini in cucina per non acquistare prodotti troppo sofisticati che poi useremo raramente.